Шесть ненужных покупок для новорожденного малыша

23 сентября 2014

Шесть ненужных покупок для новорожденного малыша


Выбор приданого для ребенка – это, пожалуй, самое любимое развлечение всех будущих мам. Самое главное, под воздействием рекламы или в порыве умиления не купить непрактичных и ненужных вещей, которых на полках детских магазинов и супермаркетов очень много. Одни покупки для новорожденного просто бесполезные, другие, что называется, не окупят себя: при высокой цене будут использоваться всего пару раз, а третьи (что бы ни говорила нам реклама) пригодятся далеко не всем.
Нарядные костюмы «как у взрослых»
Безусловно, джинсы на двухмесячном младенце (сделанные, как настоящие), платьица с корсетами и блузки с кружевами смотрятся забавно и мило. Но зачем они нужны, никто не говорит. Максимум – это пару раз сфотографироваться для друзей или родственников, которые подарили эту милую вещицу. Но в носке они неудобны, одевать на маленького человечка – сущее мучение, да и малыши растут очень быстро. И получается, что через месяц, другой, костюм не только по внешнему виду, но и по цене «как у взрослых» отправляется на полку.
Большие плюшевые игрушки
Бывалые мамочки называют их просто – пылесборники. Зачастую их покупают растроганные друзья и родственники, далекие от понятия практичность. Но иногда и сами родители попадаются на крючок: ведь мишка в рост ребенка идеально подойдет для интерьера детской комнаты или же из-за того, что он «такой миленький». Участь всех плюшевых игрушек довольно трагична: новорожденный ее либо игнорирует, либо пугается, шерсть у мишки или кролика становится с каждым днем все грязней, а в машинку зверушка не влезает, поэтому вскоре переселяется на дачу или на балкон.
Накопитель подгузников
Эта покупка для новорожденного будет полезна только для родителей тройни с постоянным расстройством стула и мусорным баком через четыре квартала от дома. В остальных же случаях можно вполне обойтись без нее, так к тратам на подгузники не прибавятся ненужные траты на кассеты для этого накопителя.
Весы для новорожденного
Разница в сто граммов веса важна только в том случае, когда малыш не добирает в массе. В остальном ежемесячного взвешивания, проводимого в поликлинике, будет вполне достаточно. Но если маме ну очень интересно, сколько весит ее малыш, можно вначале встать с ребенком на руках на обычные напольные весы, а затем – без него, и подсчитать разницу. В тоже время весы могут быть очень полезны и нужны, если есть какие-то проблемы со здоровьем малыша и нужно пристально следить за изменениями веса.
Стерилизатор
Если у вас малыш с рождения будет питаться смесями – то эта покупка для новорожденного вам будет довольно полезна. Однако мамы грудничков могут обойтись и без него, ведь кроха до полугода питается только маминым молочком, а ложечку для лекарств или пустышку можно простерилизовать без дорогостоящей специальной техники. А, вводя прикорм, ребенок достигает того возраста, когда бутылочки и посуду можно просто вымыть и обдать хорошенько кипятком.
Детский манеж
Главная претензия к данному приспособлению очень проста: малыши не хотят сидеть в нем. И что бы там производители не говорили про яркие цвета, эргономичность и удобство, кроха громко орет при виде этого громоздкого ненавистного агрегата. А если ребенка нужно будет срочно оставить на пару минут, то подойдет и кроватка.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 8800-201-33-08
г. Москва