Я родился и буду жить с вами!

25 сентября 2014

Я родился и буду жить с вами



Прошли долгие 9 месяцев беременности, прошли долгожданные роды и вот малыш появился на свет. Такой маленький, прекрасный, пищащий комочек счастья. После нескольких дней, проведенных в родильном доме, пора перебираться домой. Дом - это для новорожденного младенца совсем новое пристанище, где ранее он никогда не бывал. Папуля и бабушка установили детскую кроватку, вычистили комнату до блеска, ни пылинки не оставили. Очень хорошо ее проветрили и подготовили все необходимое.

Что необходимо для младенца после возвращения из родильного дома?

Ранее малышей пеленали в пеленки, «формировали осанку и ровные ножки», пользовались марлевыми или батистовыми подгузниками треугольной формы. Пеленали и для того, чтобы малютка не будил себя ручонками, которые всегда при деле. Времена меняются и современному малышу положен гардероб из распашонок, всевозможных кофточек и ползунков уже с первых дней жизни. Распашонки и кофточки желательно приобрести с зашитыми рукавчиками, чтобы малыш не оцарапал себя, если Вы не успели сделать ему «маникюр». Разобраться с размером не проблема, все четко указано на вещах. Опытный продавец-консультант поможет. Необходимо разобраться с количеством. Не стоит приобретать много вещей, так как новорожденный малыш растет не по дням, а по часам. К 6 месяцам он удваиваем массу тела относительно той, с которой он родился. И гардероб приходиться менять часто. Обязательно легкие и фланелевые шапочки (5-6), в зависимости от времени года. И конечно современные подгузники, соответствующие малышу по весу. Понадобиться минимум два набора постельного белья, и не помешают пеленки, штук 10. Одеяльце легкое и зимнее (выбирайте сами), лучше натуральные. Конверты легкий и теплый. Подушка пока не нужна.

Детская прогулочная коляска. Выбор оказался труден, т.к. их огромное множество. Выбирайте повыше, с хорошими колесами (лучше на ремешках и покрупнее), просторную, удобную в эксплуатации именно для Вас, не гонитесь за брендом. Не стремитесь взять 3 в 1. Так удобно не будет.

Детских бутылочек 2-3 шт., для начала. Можно стерилизатор для бутылочек. Термометр (лучше электронный), пару пипеток с закругленным кончиком. Детское масло, качественный детский крем против опрелостей, мочалка для новорожденных и ванночка. Термометр спиртовой, измеряющий температуры воды для купания (+37-норма). Можно травы – череда, ромашка. Добавлять настой пару раза в неделю в воду при купании.

Не помешает « радионяня», на Ваше усмотрение.

Две-три погремушки с приятным звуком и видом совершенно не будут помехой. Это только для начала! Далее - игрушек много не бывает!

Если ребеночек на искусственном вскармливании, необходимо определиться с подбором смеси (консультация педиатр) и запастись на первое время едой для малыша. Вода должна быть хорошей фильтрации. Запас охлажденной кипяченой воды (до 1л). Соки, пюре и каши младенцу пока рано.

При выписке из родильного дома, постарайтесь составить список вопросов, которые успели у Вас возникнуть с первого дня жизни Вашего малыша и обязательно задайте их педиатру, чтобы попав домой, оказавшись без помощи медицинского персонала Вы не растерялись. Оговорите уход за малышом, частоту кормлений, купаний. Опытный врач сам должен Вам все рассказать, но как показывает практика, проще самому задать все интересующие вопросы.

Не забывайте читать полезную литературу по уходу за малышом. Меньше слушайте советов во дворе и в детской поликлинике от «опытных мам». Больше наблюдайте сами, советуйтесь со своим врачом - педиатром. Придерживайтесь режима (сон, питание, гимнастика, детский массаж, солнечные ванны, купание) и будете здоровы.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 8800-201-33-08
г. Москва