​Лучшие способы научить вашего ребенка ценности деньги

14 октября 2018

Лучшие способы научить вашего ребенка ценности денег

Посетите банк 

 Взять вашего ребенка в банк принесет гораздо больше пользы, чем покупка леденца. Наблюдение за банковскими транзакциями помогает детям понять, что такое наличные деньги. Пусть ваш ребенок будет задействован как можно больше. Даже малыши могут передать чек кассиру. По мере того, как ваш ребенок становится старше, подумайте об открытии счета для него и помогите ему научиться отслеживать его сбережения. Некоторые банки имеют специальные бесплатные счета для детей, в комплекте с учебными материалами и онлайн-мероприятиями.

Зачислите своего ребенка в качестве помощника по счету

Позвольте вашему ребенку помочь вам оплатить счет кредитной картой.
«Это позволит ему увидеть всю картину», - объясняет Шарон Лехтер, соавтор богатого папы, «Бедный папа» . Хорошенько объясните ему за что вы платите, какую сумму и для чего.

Старшие дети могут помочь записать номер чека в вашу чековую книжку или систему онлайн-учета.

Попросите вашего ребенка помочь вам с другими счетами, а также - коммунальные услуги, арендную плату, и другие счета. Ему не только понравится быть частью процесса, но ребенок получит совершенно новый взгляд на то, как течет денежный поток. Также, как только ваш ребенок узнает, сколько стоит электричество, он может быть станет более заинтересованным в том, чтобы выключить свет, когда он покидает комнату. Научится экономнее относиться к вещам, за которые вы платите.

Поход на рынок

В супермаркете дети не видят никаких признаков фермера. Взять деей на фермерский рынок с реальными людьми - - отличный способ помочь им понять связь между работой и деньгами, между трудом и продуктом. Пусть ваш ребенок будет как можно более активным. Поскольку он помогает вам выбрать кучу моркови и передать деньги фермеру, он увидит рыночную экономику в действии.

Объясните, что фермер сам выращивал ежевику, поэтому он решает, сколько она стоит, и затем клиенты решают, хотят ли они заплатить эту сумму. Вы также можете объяснить, что с помощью денег, которые зарабатывает фермер, он может покупать товары, чтобы выращивать больше ежевики.

Скидки и акции

Прежде чем выкинуть все эти надоевшие рекламные купоны и предложения о скидках выберите те, которые вам подходят больше всего и сохраните, а потом, когда вы с ребенком пойдете в магазин примените эти купоны.  Даже если вы сами не купонщик, стоит приложить усилия, чтобы научить вашего ребенка как можно использовать скидки и сэкономить на покупках.

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, пусть ваш ребенок будет отвечать за купоны. В зависимости от его возраста он может быть «держать купон», «искателем продукта», «отслеживателем сэкономленных денег» или всеми тремя. Позже поговорите о том, сколько денег вы сэкономили как вы можете использовать эти деньги. Можно на сэкономленное купить ребенку что-то вкусное.

Если вы все таки против рекламных купонов, используйте скидочную карту и объясните ребенку как она работает. Пока вы совершаете покупки, указывайте акции, отмеченные для держателей карт, и покажите ребенку сбережения вашей семьи на чеке после покупки.

Добровольцы и благотворительность

Интеграция с финансовой грамотностью - это понимание того, что некоторые люди имеют больше, чем другие, и что те кто имеет больше при желании могут помогать определенным группам людей. Объяснив ребенку, что на свете есть инвалиды, дети, оставшиеся без родителей, людипострадавшие от стихийных бедствий и другие, малыш начнет понимать основы милосердия. Можно начать с помощи приюту для бездомных животных.

Поощряйте ребенка начинать зарабатывать с малого.

В западных странах очень распространена традиция продажи детьми лимонада, сделанного своими руками. Помогите ему сделать стойку для продажи лимонада, пусть он привлечет своих друзей, кто-то будет подавать чашки, кто-то разливать лимонад.
Также распространен обычай, когда дети берут какую-то мелкую подработку и получчают за это небольшие деньги.
К примеру помочь соседу убрать листья с газона или выносить по утрам мусор и т.д.
Также дети могут сами продать свои старые игрушки, с которыми они больше не играют. Пусть это будут символические деньги, но 

Возьмите уроки

Многие кредитные союзы и банки предлагают семинары для детей. Вы можете подумать, что ваш ребенок просто пропустит все мимо ушей, но в реальности это может дать ему понимание и желание уметь обращаться с деньгами. «Я никогда не перестаю удивляться тому, как заинтересованно дети учатся обращаться с деньгами», - говорит Марк Ходованич, который помогает преподавать семинары в Федеральном кредитном союзе TopLine. Проверьте, что предлагает ваш банк или кредитный союз или другие организации, предоставляющие такие услуги.


9. Задайте цель сбережения семьи

Ваш ребенок очень хочет,  отправиться в Диснейленд? У него должен быть батут? Согласитесь на долгосрочную цель и начните копить деньги. Это заставляет семью работать как команда. Поставьте цель, на которую будет работать вся семья, вклад в которую будет вносить и ваш ребенок, выполняя определенные задания или вовремя применив скидочный купон.

Играть в игры

В следующий раз, когда ваш ребенок попросит поиграть за компьютером, пусть он попробует некоторые из онлайн-игр, которые учат денежным навыкам. Существуют сайты специальные игры, которые в доступной форме объясняют как правильно распоряжаться деньгами.

Конечно, в наши дни легко забыть о настольных играх - вспомните о них. Одна из лучших игр этой тематики это, конечно, Монополия. Существуют детские варианты с упрощенными правилами игры.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 +7 (925) 506-07-88 Viber/WhatsApp
г. Москва
Мы в сети
Меню