Игрушки до года: что подарить малышу?

29 ноября 2018

Игрушки до года: что подарить малышу?

До трех месяцев

Первые игрушки крохи должны быть простыми. Чем быстрее малыш научится справляться с ними самостоятельно, тем увереннее он будет себя чувствовать. Оптимальный вариант – это яркие погремушки с крупными деталями. Важно, чтобы они издавали не слишком резкие звуки и были выполнены из безопасных материалов. Несколько из них можно подвесить на кроватку. Кроме того, крохе, скорее всего, понравится неваляшка, которую он сможет толкать ручкой или ножкой.
От трех до шести месяцев
Четырехмесячных малышей завораживают музыкальные мобили. Детки способны подолгу смотреть на медленно двигающихся по кругу зверюшек. Выбирая мобиль, стоит обратить внимание на мелодичность, издаваемых им звуков, и цвета игрушек, желательно, чтобы они не были чересчур яркими.
Еще одно полезное в этом возрасте приспособление – это игровой коврик. Чаще всего он включает в себя подвешенные на дугах игрушки, пищащие и светящиеся элементы, небольшие зеркала и прочие привлекательные для ребенка детали. При изготовлении таких ковриков комбинируют различные по фактуре материалы: шуршащие, бархатные, гладкие и так далее. Эта игрушка является своеобразным развивающим центром, ведь она стимулирует двигательную активность крохи, тренирует его осязание и зрение.
Игровой коврик можно изготовить и самостоятельно, нашив на одеяло различные пуговки, лоскутки, аппликации.
От шести до девяти месяцев
Полугодовалые малыши с большим интересом изучают игрушки со всевозможными пищалками, зеркалами, шуршащими элементами, поворачивающимися деталями и кнопочками, благодаря нажатию на которые включается музыка или зажигаются лампочки. Кроме того, им нравится разбирать и собирать пирамидки.
В шесть месяцев большинство малышей уже уверенно сидит, в том числе и во время принятия водных процедур. Море удовольствия таким крохам доставят игрушки для ванной – кораблики, уточки, рыбки и мельницы.
От девяти месяцев до года
На десятом месяце жизни карапузы, как правило, пытаются делать свои первые шаги. В этот период они обожают возить всевозможные каталки, а также игрушечные коляски. А ближе к году малыши приобщаются к игре в песочнице. Следовательно, им будут полезны разнообразные формочки, ведерки, лопатки и прочий инвентарь.
Очень полезная игрушка для годовичка – это мяч, бросая и ловя который кроха тренирует свою ловкость и развивает координацию движений.
Волшебные кастрюли
Начиная активно двигаться, многие детки предпочитают играть не с кубиками и погремушками, а с обычными кастрюлями, мобильными телефонами и прочими бытовыми атрибутами. Не стоит пресекать этот интерес, лучше направить его в нужное русло.
Например, разные по диаметру кастрюли можно складывать одну в другую или сделать из них барабанную установку. С помощью разноцветных крышечек от йогурта или воды очень легко изучать цвета, кроме того, их можно закручивать, что отлично развивает мелкую моторику. А большой платок пригодится для игры в прятки, пусть малыш отыщет под ним любимую игрушку.
Игрушки необходимы малышам и для развлечения, и для успешного развития. При этом очень важно, не просто задарить кроху зайчиками, машинка и конструкторами, но и показать ему, как с ними можно играть. Маленькому ребенку сложно самому разобраться с предназначением тех или иных предметов. Ему крайне необходимы внимание и помощь взрослых.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 +7 (925) 506-07-88 Viber/WhatsApp
г. Москва