Экипировка ребенка для катка, выбор детских коньков

1 декабря 2018

Выбор детских коньков, краткие советы.

Собираясь на каток, нужно подбирать детскую одежду так, чтобы ребенку даже в закрытом помещении было тепло и комфортно. Падения неизбежны, поэтому предпочтение лучше отдать непромокаемым вещам. Одежда не должна сковывать движений и мешать катанию. Кроме того, в целях безопасности необходимо исключить предметы гардероба, в которых ребенок может запутаться или зацепиться ими за что-либо (шарф, длинная юбка).

Несомненно, главным атрибутом для катания на льду являются коньки. К их выбору нужно подойти серьезно, так как неправильно подобранная экипировка может не только отбить у ребенка желание кататься, но и стать причиной довольно серьезной травмы. Именно поэтому не нужно идти на поводу у родственников и принимать по наследству поношенные вещи. Если нет уверенности, что ребенок полюбит кататься и будет делать это регулярно, то купите ему на первое время недорогую пластиковую модель.

Выбирая коньки для ребенка, в первую очередь обращайте внимание на материал и конструкцию. Желательно, чтобы они были выполнены из кожи. Натуральный материал хорошо держит форму и, благодаря своим природным свойствам, позволит ногам дышать. Подошва ботинок должна быть несгибаемой. Стоит обратить внимание на наличие высокой жесткой манжеты ботинка и мягкой защиты в области задника. Эти элементы призваны удерживать в правильном положении ногу во время катания и защищать ее от повреждений. Преимуществом ботинок будут вынимающиеся стельки и мягкие анатомические язычки, которые можно зафиксировать шнурками.

Лезвия коньков не должны быть полностью прямыми. Чтобы исключить падения, носок и пятка должны быть приподняты по сравнению с серединой лезвия. Средняя часть должна плотно прилегать к полу. Для самых маленьких существуют коньки с двумя полозьями, которые гораздо устойчивее, и позволяют увереннее стоять на льду. коньки с двумя лезвиями

Далее, необходимо определиться с размером. Если коньки будут впору, то вес ребенка будет равномерно распределен по стопе, что добавит устойчивости при катании. Многие родители, желая сэкономить, совершают ошибку – покупают детские коньки на вырост. В этом случае нога будет просто болтаться в ботинке, что приведет к дискомфорту и падениям. Выбирайте максимум на 1,5-2 размера больше, чем стопа. Оптимально, чтобы в шерстяных носках нога достаточно плотно сидела в ботинке. Так ребенку будет тепло, и они послужат пару-тройку сезонов. В спортивных магазинах можно найти изделия с раздвижными ботинками. Диапазон размеров у таких моделей позволяет использовать их, пока ребенок не вырастет.

Коньки нужно обязательно примерять. Желательно вместе с носками, в которых ребенку предстоит кататься. Необходимо правильно зашнуровать ботинки, уделив особое внимание области подъема ноги. Именно в этом месте шнуровка должна быть наиболее плотной. Зашнуровав оба ботинка, поставьте ребенка на ноги: они не должны выворачиваться. Попросите ребенка пройтись. Если он испытывает даже небольшой дискомфорт – нужно искать другой вариант. Любое неудобство при катании будет только усиливаться, поэтому не пожалейте времени на подбор подходящего варианта. Чтобы они послужили как можно дольше и не тупились, лучше сразу приобрести специальные чехлы для хранения и передвижения вне льда. чехля для коньков выбор детских коньков

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 +7 (925) 506-07-88 Viber/WhatsApp
г. Москва