Воспитание ребенка без насилия.

1 декабря 2018

Воспитание ребенка без насилия.

Когда ребенок выводит из себя маму или папу, то у родителей появляется желание задать хорошую трепку ребенку, чтобы он понял, что так делать нельзя. Но даже легкая оплеуха не подходит для воспитательных целей, потому что следом за ударом у ребенка возникает желание тоже ударить в ответ. Даже для взрослых скверно, что по отношению к ним применяется насилие. Если ребенок сначала не проявил никаких действий, то потом он обязательно отомстит своим обидчикам. Даже сами родители не хотят прибегать к таким методам, но все же распускают свои руки, при этом жалеют о случившемся. Некоторые не знают, как справляться в таких ситуациях. Родители, которые выходят из себя – это считается нормально, все мы люди, а не машины. Конечно, учится сдерживаться и работать над собой надо. К примеру, досчитать про себя до 10 или до 20. Можно так же просто выйти из комнаты и успокоится и подумать о чем-то хорошем. 


Нервные срывы на ребенка чаще всего происходят не и за того, что вы злы на него, а из-за ваших на пределе нерв.

В семье всё совокупно. Если между родителями что-то не ладится, это чувствует ребенок. Он становится непослушным и начинает еще больше доводить родителей.

Очевидно, что если родители перестали применять силу в сторону ребенка, это не означает что ему теперь всё дозволенно. В накаленных ситуациях нужно действовать решительно, к примеру, если ребенок начинает «психовать» в магазине, то просто берете его за руку, даже если он сопротивляется, и ведете его на улицу. Такие же действия нужно делать, если ребенок на детской площадки обижает кого-то. Только не нужно унижать его перед другими людьми. Рано или поздно ребенок поймет, что он ведет себя не правильно.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 +7 (925) 506-07-88 Viber/WhatsApp
г. Москва