Рецепт любви к детям

9 декабря 2018

Рецепт любви к детям

У всех родителей бывают проблемы со своими детьми. У новорожденных и маленьких детей - крики и непослушание, подростки во власти гормонов, становятся непредсказуемыми, юноши и девушки считают себя взрослыми. В такие трудные периоды любящие родители задаются похожими вопросами: что делать? как помочь своему ребенку, если он закрывается от тебя?
Писатель Росс Кемпбелл дает ответ на этот вопрос – любить. Как проявить свою любовь? Вот четыре ключевых момента, которые помогут это понять.
Обмен взглядами
Многие знают, что надежный способ привлечь внимание маленького ребенка – смотреть ему в глаза лицо к лицу. К сожалению, этот прием часто используют только когда необходимо отчитать малыша или заставить послушаться. Это грустно. Лучше, чтобы при обмене взглядами он чаще видел любовь и нежность.
Физический контакт
Обнять, погладить по головке, шутливо потолкаться – это ведь не сложно, но весьма значимо для новорожденных и маленьких детей, для их спокойствия и уверенности в любви родителей.
Безраздельное внимание
С раннего детства дети усваивают одну истину: «взрослые всегда заняты», и постепенно учатся играть сами с собой. Но для того, чтобы ребенок ощущал себя любимым, ему необходимо периодически оказываться в центре внимания родителей.
Чтобы папа или мама окунулись в мир его чувств, ожиданий и страхов.
Дисциплина
Об этом пункте существует больше всего информации. Дисциплинировать – это привить малышу необходимые навыки и понимание, чтобы успешно общаться с окружающими и занять свое место в жизни.
Душа ребенка похожа на сосуд, если он не наполнен любовью родителей, он чувствует себя испуганным и неуверенным. Нужно ли удивляться, что в таком состоянии он не способен прислушиваться даже к очень полезным советам? Быть любимым – это его самая главная потребность. Удовлетворите её, и процесс дисциплинирования будет гораздо успешнее.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 +7 (925) 506-07-88 Viber/WhatsApp
г. Москва