5 тревожных симптомов кризиса в отношениях. Как разрушается семья.

18 февраля 2021

Отсутствие общих интересов.

Необходимо понимать, что так или иначе, с течением времени иногда интересы в паре расходятся.

Если бы у вас вообще не было общих интересов, то вряд ли вы были бы вместе. Но спустя годы, партнеры могут развиваться по разному, с разной динамикой и может оказаться, что общих интересов нет.
Кроме того, совместных интересов может не быть вовсе, если их у вас нет в принципе. Когда вся жизнь сводится к формуле работа-дом, то о совместных интересах не может быть речи. Поэтому необходимо срочно ввести в свою жизнь что-то новое, развиваться в разных направлениях.
Если интересы лично у вас есть, но нет совместных, тогда можно поступить просто - составьте список всего, что вам интересно и попробуйте с партнером найти точки соприкосновения по ним. Это потребует определенных усилий, но они не пройдут зря.

Желание все делать самостоятельно.

С течением времени в парах часто складывается ситуация, когда пропадает желание объяснять и рассказывать как надо, как хотелось бы, как лучше.
Вам проще все сделать самому.
Еще одна ситуация, когда вы знаете, что вы попросите, но сделано будет так плохо, чтобы вы больше никогда не просили.
Когда вы понимаете, что попросите о чем то и эта просьба будет исполнятся месяцами или годами.
Это довольно очевидный кризисный симптом. Для его исправления вам нужно проанализировать, то, когда он появился, как развивался. Проработайте сначала самостоятельно, а в дальнейшем обсудите это с вашим партнером, если исправить самостоятельно не удастся, то поможет помощь специалиста.

Нет времени на себя.

Данный симптом также говорит о кризисе в отношениях.

Ответьте себе на вопросы: у вас есть время на себя, заботитесь ли вы о себе, есть ли у вас время провести хоть какую то часть дня так как этого хочется именно вам в собственное удовольствие. Если вы не можете позволить себе такой роскоши, скорее всего это довольно быстро приведет к ухудшению взаимоотношения с партнером. Происходит это потому что отсутствие времени на себя ведет подсознательно ведет к раздражению, эмоциональной усталости и даже агрессии. Люди, у которых нет времени на себя становятся обозленными, вечно недовольными, замученными. В результате все недовольство начинает выливаться на своих близких.
Как исправить, ответ очевиден. Измените свою жизнь таким образом чтобы у вас появилось время исключительно для себя. Это не эгоизм, а необходимость для любого человека.

Отсутствие желания заботится друг о друге.

Часто такая ситуация проистекает из вышеописанного симптома. Когда у вас нет времени на себя, то и на партнера времени не найдется. Говоря о заботе, подразумеваются не обязанности, такие как, накормить, постирать, погладить.
Т.е., если вы готовите мужу завтрак потому что хотите сделать ему приятное это забота. А, если вы готовите его только потому что так заведено в семье и вы обязаны это делать, то это другое.
Если вы просто привыкли так делать и не знаете как изменить ситуацию, то это уже не забота. Со временем вы начнете спрашивать себя, почему я должен это делать? Если вам не хочется заботится о своем близком человеке и он не заботится о вас, то со временем он станет для вас чужим.

Вы можете возразить, что у вас не желания нет, а времени. Но в том то и дело, что времени у всех одинаково, все зависит от того как вы планируете свой день. Как вы расставляете приоритеты. Подумайте над этим и измените ситуацию. Начать нужно с того чтобы позаботится о себе.

Отсутствие желания нравится друг другу.

Если вам все равно как вы выглядите дома, как вы одеты, как от вас пахнет. Если вам все равно как воспринимает вас партнер, как выглядит он сам. Это серьезный симптом, свидетельствующий о кризисе в отношениях. Если вы, собираясь на работу, в магазин, одеваетесь лучше чем вам хочется выглядеть для своего партнера, то это серьезный повод задуматься. Если вы наблюдаете такую ситуацию, то вам необходимо срочно менять свои привычки. Нужно обсудить эту проблему с партнером, в дальнейшем, исходя из его реакции действовать. Часто, люди, которые оказались в такой ситуации внутреннее уже расстались со своим партнером.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 8800-201-33-08
г. Москва