Радионяня виды и функции

19 ноября 2013

И новорожденный, и уже немного подросший малыш требуютпостоянного наблюдения. 

Даже когда ребенок спит, заботливая мама опасается оставить его в одиночестве и заняться домашними делами. Особенно актуально это в условиях загородного дома, когда требуется иногда выйти на улицу и оставить ребенка спящим. 

 Надежным помощником родителям может стать радионяня. Этот современный электронный прибор представляет собой устройство дистанционной связи, состоящее из двух блоков: родительского и детского. Родительский блок можно поставитьна стол, повесить на пояс или даже надеть на руку, как часы. Детский блок находится около кроватки и позволяет услышать, что происходит с ребенком в любой момент времени. При этом можно свободно перемещаться по квартире и иметь постоянную связь с малышом, спящим в другой комнате. Связь может быть как односторонней (только мама слышит ребенка), так и двусторонней (пока мама идет к ребенку, она может с ним разговаривать и успокаивать его). Радиус связи, согласно инструкциям производителей, достигает 300 метров на открытой местности. Но в реальности, учитывая стены и другие препятствия, а также помехи, создаваемые множеством техники в доме, это расстояние сокращается метров до 50-ти. Но и этого вполне достаточно в условиях квартиры или дома. 

 Радионяни могут быть аналоговые и более современные

и дорогостоящие - цифровые. Цифровые сводят к минимуму помехи, и ваш голос не будет искажаться. Работать 

радионяня может либо от батареек, либо от аккумуляторного блока питания. Такие модели - более дорогие, но в итоге снижаются расходы на постоянное приобретение новых батареек. Детский блок может также работать от сети. При этом обязательно проследите, чтобы провод был вне зоны досягаемости ребенка. Также важно устанавливать детский блок на расстоянии не ближе 1 метра от детской кроватки, чтобы оградить ребенка от воздействия радиоволн. Устройство считается безопасным, но лучше перестраховаться. 

Одним из мировых лидеров являются радионяни Motorola Качество и безопасность материалов тоже играет огромную роль – испарения некачественного пластика могут быть опасны. Обязательно убедитесь в наличии звукового сигнала радионяни при разрядке аккумулятора, потере связи или выходе из зоны действия. Перед ее установкой также следует убедиться, что устройство работает нормально, радиус действия достаточен, а аккумулятор заряжен полностью. 

 Разнообразные дополнительные функции могут оказаться очень полезными. Например, при необходимости соблюдения тишины можно отключить звук, и при повышении уровня шума в детской выше определенного предела будет загораться световой индикатор. По внешнему виду он напоминает эквалайзер. Детский блок может быть музыкальным, чтобы создать малышу приятную расслабляющую атмосферу, и даже с записью сказок. Также он может быть оснащен ночником. 

 Самые современные и дорогостоящие модели радионянь имеют датчики температуры и влажности в комнате, а также контроллер дыхания в виде коврика, который кладется под спинку малыша. Он же может измерять температуру младенца. Существуют также модели с подключением к телефонной сети. В этом случае при определенном превышении уровня шума в детской будет поступать звонок на телефон, выбранный в настройках. Но разве кто-то уйдет из дома, оставив маленького ребенка в одиночестве, даже спящего? Так что эта функция вряд ли вам понадобится. 

 Последним достижением в производстве радионянь стали видеоняни. Детские блоки этих приборов оснащены видеокамерой, а родительские – монитором. Это помогает не только слышать ребенка, но и видеть его. HDMI-разъем позволяет вывести изображение на экран компьютера или даже телевизора. А функция телевизора «картинка в картинке» дает возможность совместить наблюдение за чадом с просмотром любимой передачи. 

 Дизайн радионянь тоже крайне разнообразен. Она может стать одной из любимых игрушек малыша или достойным украшением интерьера детской комнаты. Выбор цветов – от ярких и красочных до нежных пастельных. Форма – от забавныхзверюшек до космических объектов. Вам остается только выбрать ту, которая порадует вас и дизайном, и качеством, и функциональностью. Цены тоже имеют достаточно большой диапазон – от простых недорогих моделей до дорогостоящих с множеством дополнительных опций. 

 Выбирая радионяню, подумайте, нужно ли вам переплачивать за возможность, которой не будете пользоваться. С радионяней вы можете спокойно заниматься своими делами, доверив ей присмотр за малышом, и быть полностью уверенными в его безопасности, безмятежном и спокойном сне. Не бегая постоянно в детскую, чтобы проверить малыша, вы успеете сделать гораздо больше и даже побаловать остальных членов семьи вкусным десертом.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 8800-201-33-08
г. Москва