В ожидании малыша подготавливаем интерьер

23 ноября 2013

Немногие молодые пары могут похвастаться тем, что в их доме есть отдельная комната для ребенка. 

Иногда будущие родители вынуждены довольствоваться съемной квартирой весьма скромных размеров. Однако даже в таких условиях для новорожденного можно создать комфортный уголок. 
К необходимым для малыша предметам мебели относятся кроватка и пеленальный комод, который упрощает многие процедуры по уходу (пеленание, массаж, переодевание и т.д.). Эти покупки для ребенка, включенные в обязательный список приобретений, беременные женщины обычно называют крупногабаритными. 
 В магазине будущим родителям следует обращать внимание не только на размер кроватки и комода, но и на качество материалов, прочность фурнитуры, а также легкость сборки. Каждой будущей маме надо также знать, что детская мебель должна содержать минимум ДСП. 
 Довольно часто возникают трудности с выбором цвета детской кроватки и комода, т.к. в комнате уже есть мебель другого колера, который нелегко повторить. Именно поэтому многие будущие родители останавливаются на белом цвете. За счет эффектного контраста он отделяет от остального пространства детскую зону и подчеркивает воздушность и чистоту мебели для младенца. Однако надо иметь в виду, что белый цвет у разных производителей может иметь различные оттенки, поэтому лучше приобретать кроватку и комод одной фирмы. 
В уголке для новорожденного органично будет смотреться и

кресло для кормления, выполненное в светлых тонах. Состоявшиеся мамы знают, как важны естественная поза и поддержка спины при кормлении малыша. Особенно удобно такое кресло ночью, поскольку оно позволяет женщине даже подремать. 
Функциональным и эстетичным в детской зоне может быть торшер. 

Несколько раз за ночь подходя к ребенку, молодая мама будет включать свет только у кроватки,

что позволит без лишнего беспокойства поменять подгузник или перепеленать малыша.

Позднее торшер создаст уютную атмосферу при чтении сказок на ночь. 
 Завершенность детской зоне придадут детали: небольшие картины

с героями мультфильмов, вешалка с фигурками животных, панно с карманами для разных мелочей, растения в ярких кашпо (если кроватка стоит недалеко от окна) и т.д. 
 Обустройство уголка для долгожданного малыша наверняка даст будущим родителям

возможность не только проявить свои дизайнерские способности, но и получить удовольствие от хлопот.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 8800-201-33-08
г. Москва