7 ужасных "первых" с новорожденным

24 августа 2019

Первая улыбка вашего малыша, первая игра или новая еда - это отличные моменты, которые можно отпраздновать. Но есть некоторые неизбежные ситуации, к которым я была совершенно не готова.

Когда я была в декретном отпуске, я ходила в еженедельную группу молодых мам в больнице, где я родила. Каждая мама рассказывала о своих взлетах и падениях. Были случаи, которые заставили нас улыбнуться, но то, что мы действительно хотели узнать это обычные бытовые вопросы. Мы хотели знать – нормально ли то, что происходит с новорожденным и правильно ли мы реагуируем? Вы тоже испытываете это? Как пройти через все это, ведь пугают, казалось бы, обычные вещи?

1. Первая бессонная ночь

Для нас это случилось на вторую ночь в больнице. Внезапно мой сонный малыш понял, что его больше нет в утробе матери, и он уже не так счастлив. Я всегда думал, что бессонная ночь означает, что ребенок просыпается каждые два часа, чтобы поесть. Гм ... это не совсем точно.

Мой сын просыпался каждые 20 минут, чтобы приложиться к груди! Он засыпал в моих руках, я его снова очень мягко укладывала, пеленала и чувствовала себя уютно, а через несколько минут он просыпался снова. Я была больна и устала от родов, осознание того, что ты не можешь лечь и отдохнуть начало пугать. Чистый адреналин помог мне пережить эту ночь и первые несколько недель после нее.

2. Первое посещение педиатра

Мы взяли нашего сына на его первый визит к врачу, когда ему было четыре дня. С тех пор, как он вернулся домой из больницы, он впервые вернулся в автомобильное кресло, и он ненавидел его. Я пыталась сделать все, чтобы он чувствовал себя комфортно перед отъездом, но он кричал весь путь до кабинета

врача. Затем мы прибыли, и это был чистый хаос. За столом стояла очередь людей, все успокаивали своих больных детей. Я была в панике, пытаясь защитить своего ребенка от инфекций, боясь, что он поймает все, что у этих детей было.

Мы зашли в кабинет, и я начала рассказывать первому человеку, которого я увидела (который, мы позже поняли, была медсестрой, а не врачом). Я жаловалась, ч то мое молоко еще не пришло, она предложила дополнить искусственным кормлением. Я расплакалась, т.к. не хотела искусственного питания для своего новорожденного малыша.. Когда врач наконец прибыла, она сказала мне игнорировать то, что сказала медсестра, и потратила больше времени на то чтобы меня успокоить чем на осмотр ребенка.

3. Первый бой с моим партнером

Мы с мужем испытываем огромную любовь друг к другу, и он невероятно помогал в первые несколько недель и месяцев после рождения нашего сына - я не знаю, как я могла бы сделать что-либо без него. Но мы также понятия не имели, что делаем, и наш мир полностью перевернулся.

Мои эмоции (и гормоны) нарастали; мне было трудно выразить словами мои сложные чувства, многие из которых я сама не понимала. Мы начали ссориться друг с другом из-за глупых вещей, таких как мытье бутылок. Но в первый раз я поняла, что мне нужно сменить тактику, когда он пытался успокоить ребенка. Говорить мужу, что делать, когда ребенок кричит на руках, бесполезно и забирать ребенка, как только он начинает плакать неправильно. Я должна была дать своему партнеру пространство и время, чтобы понять и прочувствовать самостоятельно. Я поняла, что то, что работало для меня, не обязательно будет работать для него.

4. В первый раз мы запланировали выезд, но пришлось повернуть назад

Было несколько дней, когда я отправлялся гулять с сыном, а потом возвращалась, когда он начал кричать в коляске. Но потом должна была состояться первая большая поездка, которая провалилась, и это действительно больно. Каждое лето в школе гитары моего мужа проводится концерт под открытым небом, где все ученики играют вместе с группой. Мы ждали с нетерпением, мы были бы счастливы побывать там, пусть всего даже на несколько минут. Это была почти отчаянная попытка соединиться с нашей «старой» жизнью.

Конечно же, в дальнейшем малыш начал путешествовать с нами и потом ему даже нравилось бывать там.

5. Первый день ухода за детьми

Мне очень повезло, что у меня был длинный декретный отпуск и, когда я вернулась на работу, мой муж взял шесть недель отпуска. Это обеспечило плавный переход к работе ... пока не настал день, когда мне пришлось в первый раз оставить нашего сына в детском саду.

Я была одна, потому что мой муж начинал новую работу в тот же день. Это был первый день после долгого отпуска, и каждый ребенок в группе плакал. Учителя начальных классов, с которой мы познакомились, нигде не было видно (опоздал на работу). Мне было страшно, будто бросаю своего ребенка.

Поэтому я не ушла. Я села с ним на пол и заплакала. Чувствуя моё беспокойство, он тоже заплакал. Учителя дали мне куда присесть, а другие дети с любопытством посмотрели на меня. Весь опыт оказался намного сложнее, чем я ожидала. Я сомневалась в нашем решении использовать детский сад вообще; Я волновалась, что ребенок не получит индивидуальное внимания, которое он получал дома.

6. Первый раз мой ребенок был действительно болен

Мой сын простудился во время каникул, и было грустно слышать как тяжело ему дышать. Тем не менее, я был совершенно застигнута врасплох его следующей болезнью - норовирусом, который он подхватил на второй неделе жизни.

У моего бедного маленького парня была безостановочная диарея в течение пяти дней, что привело к такой сильной сыпи, что потребовался лечебный крем. Описать мое состояние очень сложно. Я проводила каждую бодрствующую минуту, меняя его подгузники, ухаживая за опрелостями, убирая взрывы от диареи(с него, с пола, везде). Я пыталась заставить его пить достаточное количество жидкости, и успокаивала его. Мы посетили кабинет педиатра три раза, и во время последнего визита доктор пошутил, что я выгляжу хуже своего сына. Эти дни были самыми тяжелыми с первых дней после его рождения.

7. Первый раз, когда я была действительно больна

Этот произошло вскоре после того, как мой сын заболел. Все эти новые микробы, которые он собирал в детском саду, должны были в конце концов сбить меня сног, и когда они это сделали, это было ужасно.

У меня был внезапный случай желудочного гриппа. Я была настолько слаба, усталость была чудовищная и постоянно тошнило, что не могла позаботиться о себе, не говоря уже о другом крошечном человеке. Было ужасно видеть, как он тянется ко мне из рук моего мужа и я не могу прижаться к нему, когда он в этом нуждается. Потом мой муж поймал ту же заразу, и нам пришлось позвонить бабушке, чтобы она забрала ребенка. Я плакала, когда она уходила, зная, что не могу физически заботиться о нем. Хотя головой я понимала, что это было правильно, но эмоционально это было очень сложно.

Слава богу, когда вы пережили такие вещи впервые, то в дальнейшем вы уже будете знать к чему готовиться и перенести их будет гораздо легче.

5 комментариев

  • Елена 30 августа 2019 21:20
    Да, помню я этих "ужасных" с новорожденным. Когда я впервые стала мамой, то многое казалось "ужасным". Но с появлением второго ребенка, становишься более опытной мамой и многое уже не кажется таким "ужасным" и страшным.
  • Анжела 31 августа 2019 06:46
    Ужасных "первых" с новорожденным у меня не было. Ребенок был очень спойным, спал от кормления до кормления. Я даже в магазин ходила и оставляла его одного не боялась. Все проблемы начались, когда он пошел в детский сад-постоянные инфекции и болезни.
  • Анна 2 сентября 2019 02:13
    Тоже ребенок был очень спокойным и послушным, хорошо кушал, спал, не капризничал. Из страшного первое - это первый зуб. Намучались в семье все - я, сын, муж. Просто ночи без сна :(
  • Василий Иванов Владимирович 4 сентября 2019 17:44
    У меня трое детей,и ничего ужасного ни в первом,ни во втором,ни в третьем ничего не было.Бессонная ночь?Пусть спит мать,ей нужно набирать молоко,а я похожу с ребенком,покачаю,не развалюсь от этого.Главное - помогать друг другу,а не спихивать проблемы и трудности на другого.Иначе и детей рожать не стоит.
  • Ksta best4kids.ru 10 сентября 2019 23:01
    Хм... Почему ребёнка, которому всего несколько дней, заставили принести в больницу. Обычно идет потранаж со стороны поликлиники (врач выходит на дом к новорождённому, как раз таки для того, чтобы избежать риск подхватить какую-либо инфекцию).

Написать комментарий

Адрес и телефон
для Москвы и МО +7 (495) 506-07-88 Регионы России 8800-201-33-08
г. Москва