Новорожденный малыш

10 ноября 2013

Новорожденный, требует к себе много внимания и времени. Родители не должны бояться своего ребенка.  На первых порах - это, увы, частое явление. Например, у молодых родителей появляется чувство страха перед кормлением. Младенец не съест больше чем ему требуется, после насыщения он просто отворачивается, а если не испытывает чувство голода, то откажется от молока. 
 Обязательно проявляйте любовь и ласку, малыш это чувствует и в этом нуждается. Впервые месяцы своей жизни ребенок может быть беспокойным и плаксивым. <a href="http://www.best4kids.ru"> Интернет-магазин для новорожденных Best4kids.ru </a> Это говорит о том, что он голоден, либо страдает коликами в животе, которые быстро исчезают при легком массаже пупочной зоны. На первый взгляд малыш кажется беспомощным, в связи с этим многие родители, а в особенности папы, боятся брать его на руки, проделывать с ним какие – либо манипуляции. Но на самом деле ребенок крепче, чем вам кажется. Если случайно его головка откинулась назад, не пугайтесь этого, с ним не произойдет ничего страшного. Родители испытывают страх, повредить теменную зону. К счастью темечко очень крепко защищено пленкой. Не рекомендуется сильно укутывать ребенка, так как у него прекрасная терморегуляция тела. Если ваш малыш проголодался, или ему что - то мешает, например яркий свет или громкие звуки, он вас непременно оповестит об этом криком. Прислушивайтесь к нему, ведь плач – это всегда его маленькая просьба, которую он выражает по - своему. В былые времена существовала строжайшая диета. Кормление происходило каждые четыре часа, независимо от того голоден он или нет. В наше время педиатры советуют не придерживаться старых диет, а наоборот прислушиваться к желаниям новорожденного. Не нужно 
нарушать его сон для кормления, он сам регулирует, когда ему нужно проснуться.
Следующий важный пункт – это купание. Все дети очень любят эту процедуру.
Обязательно перед купанием следует обработать ванночку, после чего налить в нее воду.
Температура не должна превышать 36 – 37 градусов. Для этого у вас должен быть специальный
термометр для измерения температуры воды. Перед каждым купанием в воду добавляйте немного марганцовки, как правило, вода должна быть светло-розового цвета. Марганцовка способствует заживлению пупка.
Следующий обязательный пункт – это массаж и гимнастика. Пока ребенку не исполнится 3 месяца,
массаж должен быть мягким, и крайне осторожным. Сначала погладьте животик по часовой стрелке, сделайте легкий массаж ручек, ножек, спинки. Очень полезно выкладывать малыша на животик. 
Таким образом, не только массируется живот, но и тренируются и укрепляются шейные мышцы.
Чем чаще он лежит на животе, тем быстрее научится держать головку. Помогайте ему ползать,
надавливая слегка на стопы. Рефлекторно он начинает отталкиваться и ползти. С четырех и до шести месяцев, массаж и гимнастика немного другие. Вы уже можете смелыми движениями расправить ручки несколько раз. 
Растирать ножки. Поворачивать со спинки на животик. Возьмите его за локти, и приподнимите слегка, чтобы, но сам мог встать на ножки. От шести до девяти месяцев, дети уже сами выполняют разнообразные движения. Могут самостоятельно вставать и держаться поверхности. С 9 до 12 месяцев, ваш малыш начинает понемногу ходить. Помогайте ему. В этот период желательно как можно больше времени проводить с ребенком, и тогда он не замедлит порадовать вас своими первыми шагами.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 8800-201-33-08
г. Москва