Инфекция ушей новорожденных

12 июля 2017

Ответы на главные вопросы родителей об этом распространенном недуге

«Доктор, я думаю, у моего ребенка инфекция уха !» Я слышу это каждый день в своей практике и потому, что ушные инфекции - это обычная причина бессонных ночей и пропущенная работа (не говоря уже о просто больном!), Я провожу много времени, объясняя, что можно сделать, чтобы предотвратить их. Теперь, если вы пришли ко мне в мой офис (и вы всегда будете рады), вот как я отвечу на ваши вопросы.

Почему ушные инфекции настолько распространены у младенцев?

Давайте рассмотрим строение среднего уха, чтобы увидеть, как микробы и крошечные уши делают такой частой эту проблему. Канал, называемый евстахиевой трубкой, соединяет среднее ухо с задней частью горла и помогает уравнять давление. Но горло, наряду с носом, служит влажной почвой для бактерий. Потому что евстахиевы трубки ребенка короткие, широкие и горизонтальные, горловые и носовые выделения - и любые микробы, которые они могут укрывать, легче путешествуют через него. Любая жидкость, попавшая в полость (например, среднее ухо), действует как среда для роста микробов, как следствие, частые ушные инфекции у многих маленьких детей.

Почему важно правильно лечить ушные инфекции?

Слух вашего ребенка зависит от правильного вибрации барабанной перепонки и структур посередине. Повторные инфекции могут повредить барабанную перепонку, в то время как повторное накопление жидкости уменьшает вибрации, которые нарушают слух. Вот почему очень важно принимать ушные инфекции серьезно, особенно когда ваш ребенок учится говорить. Периодическая потеря слуха может привести к задержкам речи или даже языковым проблемам, которые впоследствии могут повлиять на ее школьную производительность.

Как я могу обнаружить инфекцию уха?

Раннее лечение способствует лучшему результату, поэтому, если у вашего ребенка было несколько ушных инфекций, научитесь читать его уникальный «язык с больным ухом». Один признак, который вы, вероятно, не увидите, - это лихорадка. Высокая температура не часто сопровождает инфекцию уха, если нет более тяжелой респираторной инфекции.

Умладенцев инфекции среднего уха обычно следуют за переохлаждением, поэтому то, что выходит из носа, часто отражает то, что происходит в ухе. Обычный сценарий заключается в том, что ребенок тяжелее дышит и имеет прозрачный, водянистый носовой дренаж, но практически без болей - до тех пор, пока несколько дней спустя, когда воспаление не начнется, тогда выделения становятся более желтыми или зелеными и интенсивность увеличивается.

Это была трудная дневная ночь

Если ребенок бодрствует чаще ночью и, похоже, испытывает боль, особенно с обострением холода, это также красный флаг. Поскольку зараженная жидкость надавливает на барабанную перепонку, он может не захотеть лежать ровно, когда дремлет или спит. Чтобы облегчить давление, расположите его так, чтобы больное ухо смотрело вверх.

Глаза сигнализируют

Правило врачебной практики состоит в том, что, когда родители говорят нам, что у их ребенка выделения из глаз, нужно сразу пройти обследование. В первые месяцы глазный дренаж может просто сигнализировать о засорении слезоточивого канала, но когда он сопровождается простудой, особенно у малышей постарше, обычно это означает наличие синуса и / или инфекции уха.

Если я подозреваю ушную инфекцию, должна ли я сразу бежать к врачу?

Как правило, ушные инфекции трудно лечить без обследования, это как рисовать карту, когда вы не знаете, куда идете. Вашему врачу необходимо изучить как барабанную перепонку, так и весь респираторный тракт.

Легкие и умеренные инфекции уха полностью заживут без использования антибиотиков, поэтому Американская академия педиатрии рекомендует «смотреть и ждать». «Смотреть» означает наблюдать за вашим ребенком за признаками того, что воспаление может усилиться. «Подождите» означает, что врач не может сразу назначить для нее антибиотики, даже если есть жидкость за средним ухом, если только она не улучшится сама по себе в течение двух или трех дней.

Он много дергает за уши, так почему доктор говорит, что он в порядке?

Такие движения не обязательно означают ушную инфекцию. Их можно вызывать боль от прорезывания зубов или что ребенок просто обнаруживает уши и любит натягивать их. Однако, если у ребенка простуда, особенно при носовых или глазных выделениях, и тянет за уши, проблема, скорее всего, не прорезывание зубов. Тряска, трение или удар по ушам также могут быть признаком того, что у вашего ребенка есть боль в ушах от стойкой или хронической жидкости среднего уха, состояние, известное как средний отит. Опытный врач всегда выслушает мать и не станет пренебрегать её интуицией.Если вы чувствуете, что симптомы вашего ребенка более серъезны, поговорите с вашим педиатром.

Как я могу предотвратить инфекции ушей вообще?

Теперь, когда вы знаете, как микробы проникают в эти маленькие уши, вот некоторые рекомендации, которые помогут оградить вашего новорожденного ребенка от этой проблемы:

  • Кормление грудью: молоко матери обеспечивает повышенный естественный иммунитет.
  • Кормление из бутылочки в вертикальном положении: кормите ребенка в вертикальном положении (не менее 30 градусов) и держите его вертикально некоторое время после кормления.
  • Контролируйте аллергию: раздражители могут вызвать образование жидкости в носовых проходах и среднем ухе. Никогда не курите возлеребенка!
  • Исследования показывают связь между частотой использования соски и ушными инфекциями. Ограничьте использование соски, когда ребенок засыпает ночью, особенно после 6 месяцев или старше.
  • Повышение иммунитета: показали, что фрукты, овощи и морепродукты улучшают иммунную систему младенцев.
  • Она перерастет: Хорошая новость заключается в том, что по мере роста вашего ребенка евстахиевая трубка становится длиннее и уже, что затрудняет сбор микробов и жидкости в среднем ухе. В то же время ее иммунная система созревает, сводя к минимуму эти надоедливые инфекции уха.
  • Используйте специальные ватные палочки для младенцев. Ни в коем случае не погружайте их глубоко в ухо и следите чтобы ватные волоски не остались в ухе.
  • Не используйте различные спреи и пшикалки для промывки носа у маленьких детей. При наличии инфекции в носу вы под давлением воды загоните ее дальше в канал, что может повлечь не только воспаление уха, а также и очень опасное воспаление глаз.
Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 8800-201-33-08
г. Москва