Как не потерять себя в заботе о ребенке

2 мая 2019


Но сколько с ним прибавилось забот, бессонных ночей и злости на себя. Голова кругом, руки опускаются. Как во всей череде ухода за ребенком, домашних дел и заботе о муже не потерять себя? Рассмотрим ниже простые способы.
«Работа» молодой мамы самая энергозатратная и тяжелая. Поэтому не тяните все одна и просите помощи близких. Зачастую, родные не догадываются, как вы нуждаетесь в них. Я прекрасно понимаю, как хочется молодой мамочке оставаться желанной и обворожительной, не потерять связь с супругом и «не выгореть» в декрете. Поверьте, все достаточно просто
1. Любите себя и цените. Весь день был посвящен ребенку, а почему бы теперь не вспомнить о себе?
Отдав малыша на час в руки мужа, бабушек или дедушек, примете ванну, порадуйте тело процедурами, сделайте маникюр (ведь это лучший антидепрессант). Поверьте, за час не произойдёт катастрофы!
2. Вы одна, а дети общие. Нужно позволить себе раз в неделю прогулку в тихой аллее или мелодичную музыку в наушниках. Смело вовлекайте отца в процесс воспитания общего ребенка!
3. Не хватайтесь за все. Бесконечные домашние заботы? А если сегодня приготовить еду на пару дней? Завтра затеять уборку? Послезавтра стирку и глажку? Поток домашних дел неиссякаем, но их правильное распределение поможет сохранить душевный покой хозяйки.
4. Присоедините в процесс домашних дел маленькое чудо. Мама для малыша весь мир и ему интересно делать все вместе.
Протирая пыль с полки, покажите фотографию родителей в красивых костюмах. Удивите красивой вазой или яркими цветами.
Рассмотрите рисунок на ковре. На кухне возьмите ложку себе и такую же дайте малышу, научите правильно мешать суп.
5. Не корите, если что-то осталось незаконченным. На работе многие тоже не успевают во время сдать проект, но это не конец света. Все мы нормальные люди.
И самое главное, дарите свою любовь, гармонию и вдохновение близким. Порадуйте мужа приятной запиской, встретьте с работы улыбкой, украсьте ужин милыми безделушками. Подарите поцелуй карапузу. Скажите слова любви родителям. Ведь грязная тарелка не стоит вашего плохого настроения и раздражительности. А довольный супруг потом с радостью поможет вам с уборкой на кухне.
В заключении добавлюсамое лучшее, что вы можете дать любимому чаду, это счастливую и спокойную маму! Маленький человечек пока не может сказать или утешить, но на уровне инстинктов чувствует нервозность и сам капризничает.

5 комментариев

  • Наталья 22 июня 2019 05:55
    Всю работу по дому не переделаешь и она не будет видна. Надо дать задание мужу в выходной сделать уборку, сходить со списком в магазин за продуктами, если еще не заказываете по интернету, пригласть маму или свекровь побыть с ребенком, а самой делать свои дела. И разобраться , почему ребенок ночью не спит. Здоровый малыш должен спать.
  • Лариса 24 июня 2019 05:21
    Думаю самое главное это ухаживать за собой и хоть изредка отдыхать от ребенка чтобы не срываться на нем, выходить куда-то развеяться или ездить на отдых чтобы оторваться от домашней рутины
  • Алина 26 июня 2019 14:05
    Я думаю, что всё обязанности и по дому, и за уходов с ребёнком, надо делить между родителями. Странно , что некоторые мужчины думают, будто скинув дитя полностью на маму, она не забьёт на себя.
  • Антония 27 июня 2019 12:16
    Считаю, что уже во время планирования ребенка необходимо подготовить супруга, что после рождения малыша Вы не сможете, как прежде уделять достаточное время мужу и быту, т.к. бессонные ночи будут сказываться на общем состоянии. Я собрала деньги перед рождением ребенка и приглашала помощницу по хозяйству. Женщина приходила ко мне в течении полугода, помогала с уборкой, покупкой продуктов, а освободившееся время я старалась уделить своей фигуре, дневному сну. Вечером муж гулял с малышом, а я готовила ужин.
  • Надежда 12 июля 2019 20:31
    Во время беременности ходила в женскую консультацию на курсы молодой мамы. Курсы вела женщина в возрасте, она поведала одну простую и важную истину: ваша грязная посуда и неглаженое белье никуда от вас не убегут, обязательно оставляйте время на отдых и на себя, иначе послеродовой депрессии и всех из нее вытекающих последствий не избежать.

Написать комментарий

Адрес и телефон
для Москвы и МО +7 (495) 506-07-88 Регионы России 8800-201-33-08
г. Москва