Как выбрать стульчик для кормления

27 февраля 2019

Они бывают самых разных стилей, стоимость их также весьма разная. Выберите тот, который крепок и легок в уборке; он должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать ежедневное использование в течение нескольких лет. Ваш ребенок может использовать детский стульчик примерно до 3 лет.

Такие детские стульчики справятся с этой задачей, но некоторые модели более высокого лучше выдерживают износ и могут быть более полезными в долгосрочной перспективе.

Варианты детских стульчиков для кормления

Основные с металлическим или пластиковым каркасом

Эти модели довольно просты. У некоторых есть подносы, у других нет. Плюсы: они обычно недорогие и довольно легкие. Некоторые складываются, облегчая их перемещение и хранение. Минусы: как правило, они предполагают меньше комфорта для ребенка, чем другие варианты, имеют меньший функционал.

Полнофункциональные детские стульчики

В них есть все функции базовых моделей, а также дополнительные аксессуары, такие как сиденья с мягкой подкладкой, колеса, съемные подносы, регулируемая высота и наклон сиденья. Некоторые модели растут вместе с вашим ребенком, превращаясь в детское сиденье или детское кресло.

Портативные и стульчики

Вместо отдельно стоящего стульчика варианта некоторые родители выбирают такой, который прикрепляется к столу или к обычному креслу на кухне или в столовой. Эти прицепные кресла помогут освободить место в тесных помещениях, на маленьких кухнях и, как правило, стоят дешевле, чем стандартные высокие стульчики. А так как они переносные, то полезны для ресторанов, дома у бабушки и в путешествиях. С другой стороны, многие переносные кресла подойдут не к каждому столу, особенно если у вас стол слишком толстый, тонкий или изогнутый. Обращайте на это внимание.

Деревянные стульчики

Они могут быть очень привлекательными, но могут иметь и недостатки. Иногда сиденье довольно глубокое, а подножка слишком низкая для малыша, учитывайте это. Деревянные поддоны тяжелее и их сложнее чистить, чем пластиковые. Хорошо, когда есть дополнительный, пластиковый поднос это существенно облегчает уход. Тем не менее, у таких стульчиков меньше щелей и узких мест где могут забиться остатки пищи также некоторые модели превращаются в обычные стулья по мере роста вашего ребенка, что довольно удобно.

На что обратить внимание при покупке стульчика для кормления

Тип: это будет зависеть от вашего вкуса и потребностей, но обратите особое внимание на размер и ограниченное пространство вашей кухни и комнат.


Поднос: наиболее удобный вариант - это тот, который легко отсоединяется и помещается в раковину или посудомоечную машину (некоторые лотки также имеют крышку, пригодную для мытья в посудомоечной машине). Хотя не любой пластик можно помещать в посудомойку.  Стулья со съемными подносами становятся более универсальными по мере роста вашего ребенка, так как их можно поднять к столу в нужном месте.


Простота очистки: еда попадет в каждую щель и щель. Проверьте сидение, крепления, поднос и раму на предмет труднодоступных мест, и, если вы найдете слишком много, выберите другую модель, т.к. в таком случае вам придется тратить много времени на очистку таких труднодоступных мест. А в некоторых случаях очистить стульчик для кормления вообще не получится, зачем вам это? Сиденье и оббивка должны быть простыми, чтобы их можно было вытереть или вынуть, а затем постирать в машинке.


Универсальность: Некоторые детские стульчики превращаются в детское сиденье или детское кресло для использования, когда ваш ребенок подрастет.


Регулировки: регулировка высоты кресла удобна, так же как и регулируемый поднос, чтобы ребенку не было тесно, когда он подрастет. Каждая регулировка должна быть надежно зафиксирована как правило это защелки на пружинах.


Прочность: стулья с широкими основаниями сложнее опрокинуть. Можно пару раз встряхнуть или покачать стульчик для кормления перед покупкой чтобы убедиться в устойчивости.


Комфорт: мягкие сиденья легче это удобство для вашего ребенка; Подставка для ног - отличная функция для детей постарше. Убедитесь, что швы вдоль передней части сиденья не имеют острых краев и не поцарапают заднюю часть ног вашего ребенка. Проверьте дно лотка на наличие отверстий или острых краев, которые могут повредить пальцы вашего ребенка.


Страховочные ремни: Ваш стульчик для кормления должен иметь 5 или 3-точечный ремень безопасности защиту между ног, чтобы ребенок не мог встать или выскользнуть. Проверьте застежку, та, которая легко расстегивается не подходит, т.к. из-за этого ребенок может выпасть. Ремни безопасности должны быть приспособлены к вашему растущему ребенку.


Колеса: Это удобная и необходимая функция. Они позволяют легко перемещать стульчик для кормления, например из кухни в столовую. Убедитесь, что колеса заблокированы, чтобы предотвратить случайное скатывание.


Важные замечания по безопасности

  • К сожалению, не редки случаи, когда дети получают серьезные травмы при падении с детского стульчика для кормления, поэтому не оставляйте ребенка без присмотра, даже, если вам кажется, что он никогда не полезет из стула самостоятельно и держите ремни безопасности на замке. Следуйте рекомендациям производителя по весу и возрасту, если они указаны.
  • В последние годы в Америке сотни тысяч детских стульчиков были отозваны по целому ряду проблем безопасности, застревают пальчики, раны, защемления. Почитайте отзывы.
  • Винтажные деревянные стульчики лучше всего использовать только в декоративных целях. Стандарты безопасности менялись с годами, и, несмотря на то, что ваш стул хорошо как семейная реликвия, он, скорее всего, не может быть безопасным.

Сколько стоят детские стульчики для кормления?

В российских магазинах такие стульчики будут стоить от 1300 рублей за самый простой деревянный вариант. Дорогие брендовые стулья могут стоить и 30 и 50 тысяч рублей.

Написать комментарий

Адрес и телефон
для Москвы и МО +7 (495) 506-07-88 Регионы России 8800-201-33-08
г. Москва