Когда ваш ребенок сможет сидеть на стульчике для кормления?

10 декабря 2020

Когда ваш ребенок сможет сидеть на стульчике для кормления?

Каждый ребенок будет немного отличаться, но большинство родителей могут ожидать, что их малыш будет готов сидеть на стульчике в возрасте от 4 до 6 месяцев.  Возможно, вы сможете начать немного раньше с откидывающимся стульчиком для кормления.

Многие родители с нетерпением ждут этого времени, потому что переход в кресло может немного освободить вас на кухне и за столом. Это также позволяет вашему ребенку участвовать в некоторых семейных делах, что очень полезно для социального развития. Чтобы знать, когда настало время, есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем усадить ребенка на детский стульчик.

У каждого производителя стульев есть рекомендации по возрасту для каждого стульчика. Большинство рекомендуют подождать, пока ребенку исполнится 6 месяцев, прежде чем использовать детский стульчик. Это хорошая отправная точка, но вы должны убедиться, что ваш ребенок готов. В конце концов, каждый ребенок развивается с разной скоростью. Из соображений безопасности не торопитесь.

Определить, когда ваш ребенок готов сесть в вертикальном положении довольно легко. Ее физическое развитие между 4 и 6 месяцами должно начать показывать, что она может хорошо сидеть с некоторой поддержкой. В сидячем положении она должна демонстрировать довольно хорошую устойчивость и контроль, лишь слегка покачиваясь. Умение держать голову также необходимо.

Использование стульчика с откидывающейся спинкой

Если ваш ребенок еще не достиг этой стадии, и вы хотите начать пользоваться стульчиком для кормления, подумайте о приобретении модели с откидывающейся спинкой. Их также можно использовать в вертикальном положении, так что вы получите много пользы от них по мере роста.

Многие родители считают, что лежачее положение удобно использовать в качестве места отдыха для своего ребенка. Возможно, откидной стульчик для кормления послужит хорошим сиденьем с видом, пока мама или папа готовят ужин. Это также может сработать в те моменты спешки, когда вы кормите ребенка из бутылочки одной рукой, а другой едите ужин.

Не рекомендуется использовать положение лежа, когда вы начинаете кормить малыша детским питанием .

Выберите стульчик для кормления хорошего качества

Выбираете ли вы кресло с откидной спинкой или стандартный стульчик для кормления, обязательно изучите все возможные варианты. Вам нужен прочный и долговечный, по крайней мере, на два года использования. Он также должен легко чиститься и использоваться. В положении лежа пятиточечный ремень безопасности является обязательным для маленьких детей. В сидячем положении следует использовать хорошо закрепленный ремень безопасности. 

После покупки обязательно запишите марку и номер модели стульчика для кормления вашего ребенка. Также неплохо зарегистрировать его в компании. Это простой шаг, который вы можете предпринять на тот случай, если производитель отозвал товар по соображениям безопасности или по любой другой причине, и позволит вам немедленно принять меры.

Перевод ребенка на детский стульчик

Отличный совет для начала приема твердой пищи - научите ребенка сидеть на стульчике за несколько недель до того, как вы начнете есть твердую пищу . Позвольте ей взять стул для «тест-драйва» и позволить ей освоиться на своем новом троне. Дайте ей тарелку, чашку и ложку, чтобы она поиграла, и у вас будет на одно препятствие меньше, когда придет время начинать .

Как бы важно ни было, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в стульчике для кормления, не менее важно, чтобы любой, кто будет присматривать за ребенком во время еды, был знаком с его работой.

  • Он складывается и где запирающий механизм?
  • Как ремни, удерживающие ребенка в кресле, регулируются и фиксируются, чтобы ребенок не выскользнул?
  • Как быстро лоток отрывается?
  • Легко ли усадить ребенка и встать со стула, не зацепив мизинцы ни одной из его частей?

Это не то, чему вы хотите научиться, когда ребенок сидит в кресле. Это также вещи, которые вы захотите показать всем, кто будет рядом во время еды ребенка.

Высокие стульчики на колесиках очень удобны, особенно если один из родителей находится дома с ребенком в одиночестве и ему нужно выполнять несколько задач одновременно, пока ребенок ест. Будьте осторожны, чтобы проверить механизм блокировки на колесах, и знайте, как это сделать на лету.

Для некоторых младенцев участие в социальном взаимодействии во время еды является ключом к тому, чтобы каждый мог есть в относительном мире. Убедитесь, что стул установлен так, чтобы ребенок мог видеть вас и чувствовать себя частью вечеринки, но не в пределах досягаемости от горячих или острых предметов на столе.

Советы по безопасности стульчика для кормления

Пересаживая своего малыша в детский стульчик, помните несколько важных советов по безопасности:

  • Всегда пристегивайте младенцев ремнем безопасности с пятью точками или ремнем безопасности.
  • Перед каждым использованием найдите минутку, чтобы осмотреть стул. Убедитесь, что все находится на своих местах и стул не поврежден.
  • Всегда держите детский стульчик поближе к себе. Вы должны видеть своего ребенка, где бы вы ни находились. Убедитесь, что он находится вне досягаемости стола или столешниц.
  • Никогда не оставляйте младенцев на стульчике без присмотра.

Как только ваш ребенок будет готов сесть на стульчик для кормления, это сделает время приема пищи для мамы и папы намного менее беспокойным. Вам даже могут разрешить закончить трапезу для разнообразия. Просто убедитесь, что ребенок (и вы) готовы к этому важному шагу.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 8800-201-33-08
г. Москва