Выбор пеленального комода дл новорожденных.

24 января 2021

Как выбрать пеленальный комод для новорожденного.

При выборе комода в детскую необходимо обратить внимание на основные характеристики:
- размеры комода
- материал и фурнитура
- функциональность
- производитель

Размеры комода.

К этому вопросу стоит отнестись особенно внимательно. 
Как правило, комоды бывают шириной 60 см и 80 см. Это стандартные размеры, которые удовлетворяют запросы большинства родителей. 
Необходимо тщательно обмерить то пространство, куда вы планируете установить комод. Лучше, если по бокам будет расстояние чтобы вы могли комфортно его установить. Так как все комоды имеют немалый вес, то установка в тесных условиях будет затруднительной. Кроме того продумайте куда будут открываться ящики, на их выдвижение требуется немало места. 
Существуют также модели шириной около метра. В последнее время они становятся все более популярными. Современные родители используют все больше аксессуаров для ухода за ребенком. 

Материалы и фурнитура.

Также очень важные параметры.
Как правило, комоды изготавливаются из ДСП, МДФ и массива.
Последние встречаются все реже , т.к. они дороги и более сложны в обработке. Кроме того, деревянные детали при изменении влажности могут трескаться и изгибаться, что приводит к браку. 
Наиболее крупные производители переходят на изготовление элементов из массива, как например фабрика Гандылян или Кубаньлесстрой или отказываются от них вовсе, переходя на МДФ.

Разберем основные плюсы и минусы пеленальных комодов из ДСП.

Плюсы:

- невысокая цена
- стабильность при изменении влажности в помещении
- стойкое к царапинам и ударам покрытие
Минусы:
- использование формальдегидного клея, который постоянно образует летучие соединения
- при повторной сборке серьезно теряет в прочности
- специфический запах в начале эксплуатации
Пеленальные комоды из МДФ имеют практически те же плюсы и минусы, что и ДСП, однако они более дорогие. В тоже время они более прочные и легко перенесут повторную сборку при необходимости. Но они также выделяют формальдегидные летучие соединения. Поэтому не стоит использовать много подобной мебели в детской комнате, т.к. в совокупности, при недостаточной вентиляции это может нанести вред здоровью ребенка.
Что касается фурнитуры, то в последнее время покупатели делают выбор в пользу шариковых направляющих, которые гораздо удобнее, издают меньше шума и довольно надежны. 
Периодически стоит проверять затяжку винтов, которые держат направляющие , т.к. в процессе эксплуатации они могут ослабевать, что приведет к повышенному износу направляющих.
Конструкция откидного пеленального столика у всех производителей примерно одинаковая, главное правильно собрать крепления, как указано в инструкции.

Функциональность. 

У пеленальных комодов для новорожденных две основных функции - хранение детских вещей и уход за новорожденным.
Что касается вместительности, то она зависит от размеров комода и количества ящиков.
Относительно размеров комода по ширине я писал выше. Также комоды различаются по высоте, глубине и количеству ящиков.
Высота комодов у разных моделей меняется незначительно, т.к. это связано с удобством для мамы. Если комод будет слишком высоким или низким, то вам придется испытывать повышенную нагрузку на спину.
Учитывайте этот показатель в зависимости от своего роста.

Для ухода за новорожденными в большинстве комодов для новорожденных предусмотрен откидной пеленальный столик. Большую часть времени он в убранном состоянии, но для процедур по уходу за ребенком вы можете откинуть его при этом создается удобная и вместительная поверхность на уровне рук мамы, что значительно облегчает уход.
В последнее время, производители стали делать съемную пеленальную доску для того чтобы, когда ребенок вырастет вы могли снять ее полностью и избежать ненужных отверстий в верхней части комода. Такой комод можно в дальнейшем использовать просто как бельевую тумбу.

Производители.

Что касается производителей, то в нашем интернет-магазине для новорожденных представлены  комоды только от проверенных фабрик, зарекомендовавших себя в течение долгого времени на рынке детских товаров.

Ознакомиться с ними вы можете на страницах нашего интернет магазина - пеленальные комоды для новорожденных.

Пеленальные комоды Красная звезда (Можга) - один из крупнейших производителей качественной детской мебели на российском рынке. Производство находится в Удмуртии где много доступного сырья. На предприятии осуществляется полный цикл от срубленного дерева до готового изделия. От себя можем отметить высокое качество детской мебели, широкий модельный ряд.



Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 506-07-88 8800-201-33-08
г. Москва